鳥取県三朝温泉健康づくりの湯治宿ブランナール三朝

三朝温泉 健康づくりの湯治宿

料理のご案内

山陰の春夏秋冬、季節にあわせた地元の食材を知り尽くす当館の料理長が、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、美味しさと健康を考えた料理をご提供いたします。
名峰大山のように豊かで新鮮な山陰の味は、素材のおいしさを大切に心を込めてつくりあげ、お客様の旅のハイライトを飾る時間を演出いたします。

郷土の自然が育む山海の幸を味わう

山陰ならではの山の幸・海の恵みを、料理人が丹精込めてご用意します。

三朝の地「山陰」は、日本海の滋味豊かな海の幸、豊かな山々に囲まれ郷土の自然が育む山の幸と、食材の宝庫です。
地産地消のこだわりと四季折々の食材を使い、料理長の技が光る郷土色豊かな季節の料理をぜひご賞味ください。

美と健康を促進する料理

温泉療養との相乗効果を考え、訪れるお客様の健康を願う料理でおもてなし。

現代人に失われつつある健康に配慮した生活を、温泉と食で改善・増進し、三朝温泉の効能と健康的な食事による療養法「現代湯治」を提案しております。
料理は、自然豊かな三朝にて海の幸、山の幸を厳選して使用した逸品。
和洋折衷にとらわれず、その日に採れた旬の食材を使った体と心に優しい料理で、美と健康を手に入れましょう。

体にやさしい健康和朝食

朝食にも健康にこだわった地産地消のバランスメニューをご用意。

朝の活力を考えた栄養バランスと、総摂取カロリー800kcal以下の健康メニューをご用意いたします。
近隣の地域で育まれた旬の食材は、自然本来の美味しさを味わっていただける、健康に配慮した「へるしい」な和朝食となります。

栄養バランスを考えた健康ランチメニュー

地産地消の健康食材と滋養強壮効果の高いジビエも取り入れ、美味しいメニューをご提供しています。

地鶏の美味しさが詰まった「大山どりのヘルシーカツ(990円税込)」は、白葱ソースを添えてカツとの相性抜群です。
臭みもなく肉本来の旨味を感じる「ジビエ猪肉やみつき味噌炒め(990円税込)」は、旨味も豊富で食が進みます。是非ご賞味下さい。

レストランの詳細はこちら

© 2018 Blancart Misasa.