料理のご案内

山陰の春夏秋冬、季節にあわせた地元の食材を知り尽くす当館の料理長が、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、美味しさと健康を考えた料理をご提供いたします。
名峰大山のように豊かで新鮮な山陰の味は、素材のおいしさを大切に心を込めてつくりあげ、お客様の旅のハイライトを飾る時間を演出いたします。

郷土の自然が育む山海の幸を味わう

山陰ならではの山の幸・海の恵みを、料理人が丹精込めてご用意します。

三朝の地「山陰」は、日本海の滋味豊かな海の幸、豊かな山々に囲まれ郷土の自然が育む山の幸と、食材の宝庫です。
地産地消のこだわりと四季折々の食材を使い、料理長の技が光る郷土色豊かな季節の料理をぜひご賞味ください。

美と健康を促進する料理

温泉療養との相乗効果を考え、訪れるお客様の健康を願う料理でおもてなし。

現代人に失われつつある健康に配慮した生活を、温泉と食で改善・増進し、三朝温泉の効能と健康的な食事による療養法「現代湯治」を提案しております。
料理は、自然豊かな三朝にて海の幸、山の幸を厳選して使用した逸品。
和洋折衷にとらわれず、その日に採れた旬の食材を使った体と心に優しい料理で、美と健康を手に入れましょう。

TOPページへ戻る

© 2018 Blancart Misasa.