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料理

名旅館を支えた料理長の新境地の献立

料理のご案内

山陰の春夏秋冬、季節にあわせた地元の食材を知り尽くす当館の料理長が、
その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、美味しさと健康を考えた料理をご提供いたします。
豊かで新鮮な山陰の味は、素材のおいしさを大切に心を込めてつくりあげ、
お客様の旅のハイライトを飾る時間を演出いたします。

郷土の自然が育む山海の幸を味わう

山陰ならではの山の幸・海の恵みを、料理人が丹精込めてご用意します。
三朝の地「山陰」は、日本海の滋味豊かな海の幸、豊かな山々に囲まれ郷土の自然が育む山の幸と、食材の宝庫です。
地産地消のこだわりと四季折々の食材を使い、料理長の技が光る郷土色豊かな季節の料理をぜひご賞味ください。
  • 夕食:おすすめ会席

    季節の美味しい食材を味わうスタンダード会席料理です。
    四季に応じて、料理長のオリジナル会席となっております。

    【夕食提供時間】18:00 / 18:30 / 19:00
    • 【おしながき】「春」(お食事一例)

      食前酒

      梅酒

      先付

      月替わり豆腐 / 季節の和え物

      お造り

      近海産 三種盛り

      台の物

      県産和牛しゃぶしゃぶ(豆腐仕立て)

      蓋物

      月替わりの蒸し物

      凌ぎ

      蕎麦寿司

      焼き物

      鰆と筍の奉書焼き

      揚げ物

      海老蓮根挟み揚げ

      留め椀

      日替わり

      食事

      三朝米

      香の物

      三点盛り

      果物

      季節のゼリー二種
  • 夕食:ヴィーガンプラン

    VEGAN(ヴィーガン)とは、国内でも定着してきましたが肉や魚だけでなく、卵や乳製品、はちみつも除いた料理になります。
    健康志向の方やヴィーガンの方のためにブランナールみささオリジナルプランを開始いたしました!
    精進料理をベースに料理長が考案したオリジナル献立を味わって下さい。
    ラドン温泉の効能とともに健康志向高めの方におすすめです!美味しくヘルシーな料理と温泉で心身ともに癒される事間違いなし!!

    【夕食提供時間】18:00 / 18:30 / 19:00
    • 【おしながき】

      先付け

      生湯葉とろ(生湯葉20g):59.2kcal

      お造り

      砂丘長芋素麺(砂丘長芋40g):26.1kcal

      台の物

      湯豆腐豆乳仕立て(無調整豆乳使用 / 豆乳1:昆布出汁1 / 木綿豆腐4分の1・野菜・ポン酢):125.4kcal

      煮物

      地野菜オランダ煮(茄子揚浸 / 長芋白煮炙り / 湿地茸有馬煮 / 色人参 / オクラ):100.9kcal

      焼物

      手作り胡麻豆腐 赤味噌田楽焼き(胡麻豆腐30g×2):119.6kcal

      油物

      山の芋磯部揚げ しし唐岩塩添え(山の芋40g / 寿司海苔2分の1(素揚げ) / しし唐1本):109.7kcal

      留め椀

      昆布出汁仕立て(150cc)(榎木 / 木芽):8.8kcal

      香の物

      胡瓜浅漬け(胡瓜20g):3.2kcal

      食事

      三朝米(100g):168.0kcal

      果物

      季節の果物二種(林檎:8分の1 / 苺:1個):16.91kcal

      総kcal

      737.8kcal
  • 夕食:現代湯治プラン

    現代人に失われつつある健康に配慮した生活を、温泉と食で改善・増進し、三朝温泉の効能と健康的な食事による療養法「現代湯治」を提案しております。
    料理は、自然豊かな三朝にて海の幸、山の幸を厳選して使用した逸品。
    身体の中も休めて頂きたく、一汁三菜をベースとしたお食事を提供しております。
    和洋にとらわれず、その日に採れた旬の食材を使った体と心に優しい料理で、美と健康を手に入れましょう。

    【夕食提供時間】18:00 / 18:30 / 19:00
    • 【おしながき】(お食事一例)

      先付

      木ノ子

      温物

      五目飛龍頭含め煮

      焼物

      伯耆の木の子 / 椎茸塩焼 / 野焼き

      冷し鉢

      ミニサラダ

      脇皿

      味付海苔

      漬物

      三種

      汁(マルミ信州味噌)

      根菜汁(豆乳仕立て)

      御飯

      三朝米麦飯※さくら玉子付

      デザート

      ヨーグルト / オレンジ
  • 体にやさしい健康和朝食

    朝食にも健康にこだわった地産地消のバランスメニューをご用意。
    朝の活力を考えた栄養バランスと、総摂取カロリー800kcal以下の健康メニューをご用意いたします。
    近隣の地域で育まれた旬の食材で、自然本来の美味しさを味わっていただける、健康に配慮した「ヘルシー」な和朝食です。

    【朝食提供時間】7:00 / 7:30 / 8:00
    • 朝食メニュー

      中付

      A.法蓮草胡麻和え / B.ひじき旨煮 / C.小松菜煎り浸し

      温物

      A.五目飛龍頭含め煮 / B.ロールキャベツ / C.肉じゃが

      焼物

      A.伯耆の木の子・椎茸塩焼・野焼き / B.鯖塩焼き / C.紅鮭塩焼き

      冷し鉢

      A.ミニサラダ / B.ミニサラダ / C.ミニサラダ

      脇皿

      A.味付海苔 / B.味付海苔 / C.味付海苔

      漬物

      A.三種 / B.三種 / C.三種

      汁(マルミ信州味噌)

      A.根菜汁(豆乳仕立て) / B.蜆汁 / C.なめこ汁

      御飯

      A.三朝米麦飯※さくら玉子付 / B.三朝米麦飯※さくら玉子付 / C.三朝米麦飯※さくら玉子付

      デザート

      A.ヨーグルト・オレンジ / B.ヨーグルト・グレープフルーツ / C.ヨーグルト・オレンジ
  • 栄養バランスを考えた健康ランチメニュー

    地産地消の健康食材と滋養強壮効果の高いジビエも取り入れ、多彩なメニューを提供しています。
    地鶏の美味しさが詰まった「大山どりのヘルシーカツ(990円税込)」は、白葱ソースを添えてカツとの相性抜群です。
    肉本来の旨味を感じる「ジビエ猪肉やみつき味噌炒め(990円税込)」は、滋養も豊富で食が進みます。是非一度御賞味下さい。
    オリジナルメニューも豊富で地元の方や観光客の方からも人気です。もちろん昼食だけの利用も可能です。
    • レストラン情報

      営業時間

      11:30~14:00

      ラストオーダー

      13:30
  • アレルギー対応に関して

    アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、出来る限りの対応をさせていただいております。

    ただし、「エビがダメ」などの単品食材のアレルギーについては対応可能ですが、小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
    全てに対応することが出来かねる場合がございます。事前に(3日前)までにメール、もしくはお電話にてご相談下さい。

    また、アレルギーの感受性には個人差があります。
    ご希望の食材を使わないことは可能ですが、たとえばお鍋など調理器具に付着したごくわずかな成分まで完全に除くことはできませんので、
    御理解頂きます様お願いします。

    旅館という業務の制約上、完全にご要望にお応えすることは困難ですので、安全のためにも重度の場合は、必ずかかりつけのお医者様にご相談下さい。

    お食事やアレルギー対応のお問合せはこちらから
    電話:0858-43-2211 mail:misasa@blancart.jp